?

Log in

No account? Create an account


Моему сыну недавно исполнилось полгода, и я, наконец-то, собралась рассказать о йоге и беременности. И мой самый главный вывод — йогой надо заниматься не только во время беременности, начинать нужно задолго до нее. Как я уже говорила, беременность и роды — это такой глобальный тест всей твоей жизни, с чем ты к этому моменту пришел, что наработал, что умеешь, и какие у тебя есть проблемы. Это тест для всего — здоровья, тела, семьи, души, материального состояния, всех аспектов твоей жизни.


Читать дальшеСвернуть )

А тем временем...



На нашем йога-сайте новые публикации:
- о том, почему нужно медитировать каждый день;
- о том, как полюбить свое тело;
- о наших мероприятиях в Уфе в эти выходные: вегетарианский семинар и бесплатное занятие;
- наконец, опубликовано видео короткой и простой практики - суставной разминки. Если вы хотели начать заниматься йогой, но не знали, с чего начать, начните с этой разминки.

Все это здесь: http://sarva.ru/блог/

А на фото наша прекрасная инструктор Шакурова Радмила.

Метки:

Простые вещи



Всегда работают самые простые вещи. Вот как этот воздушный шар — проплыл в небе над головой, и настроение сразу стало радостным.

Приходя на йогу, некоторые думают, что есть какие-то волшебные техники, которые помогут им открыть третий глаз или какие-нибудь сиддхи (мистические способности). А между тем, работают самые простые вещи.

У нашего Учителя часто спрашивают: «Что делать, если нет денег?» И он отвечает: «Бегайте!» Многие не верят. А между тем это, на самом деле, работает — прокачка нижних центров дает необходимую энергию для улучшения материального положения.

Последнее время у меня болит спина, потому что я все время таскаю ребенка, а он уже довольно тяжелый. На днях впервые за долгое время позанималась йогой, и спине сразу стало намного лучше. Всего несколько простых асан — прогибы, наклоны, скрутки. И это работает.

Правильное питание — это очень просто и вкусно. Совсем не обязательно искать заморские ингредиенты в дорогих магазинах, можно есть самые простые продукты, и быть при этом здоровым и полным сил.

Медитация — это не обязательно сидение часами в тишине и темноте. Это может быть минутка посреди шумного дня, когда ты смотришь в окно и ни о чем не думаешь, и твой ум погружается в тишину. Всего пять минут медитации в день могут поменять всю твою жизнь — так говорит мой духовный учитель Шри Прем Баба. Это работает.

Огромную силу дает соблюдение ямы и ниямы — духовных принципов: ненасилие и честность, по отношению и к себе, и к другим, воздержание и умеренность, соблюдение чистоты и непривязанность, и другие. Однажды наступает момент, когда мы становимся честными перед самими собой настолько, что наши чувства, мысли и поступки начинают совпадать, и тогда любое действие становится магией.

Я знаю людей, которые так живут, — их слова обладают волшебной силой. Благословение такого человека охраняет и бережет сильнее любого талисмана.

А самая большая сила — это открытое сердце. Сила, способная на все. Нет ничего проще и ничего сложнее одновременно, чем жить с открытым сердцем. Это иной уровень жизни, совсем другое ее качество.

Но, так или иначе, все начинается с простых вещей. С утренней пробежки. С короткой разминки. С пяти минут в тишине. Со взгляда внутрь себя. С благодарности — вот хотя бы за этот яркий шар, что проплыл в небе над головой.

Снова йога!!!



Вчера первый раз после родов полноценно позанималась йогой - сама, дома, без инструктора. Только сейчас, через полгода, почувствовала, что тело к этому готово. До этого пробовала, но было не то - тело ясно давало понять, что ещё рано. И это такой всплеск забытых, но родных ощущений!!! Все-таки фитнес - это совсем другое. Да, после фитнеса есть ощущение бодрости, подтянутости и легкой усталости, и это приятно, но эти ощущения - как бы на поверхности. И только во время практики йоги реально чувствуешь, как просыпается энергия в теле, как восстанавливается ее поток и наполняет тебя изнутри. А в медитации сразу включается сердце - после рождения ребёнка в практике появились широта и утончённость, которых раньше не было. Такая особая благость была в беременность, и вот поди же ты - ребёнок уже не под сердцем, а свет внутри остался. Спасибо, Мироздание!

Метки:

Ура! Люди, вы есть:-)

По следам вчерашнего поста - ура, люди, вы есть, спасибо вам! А я уже думала, что пишу здесь в пустоту. Постараюсь копировать самое интересное сюда. Ставьте, что ли, лайки, чтобы я знала, что вы читаете :-)

И все-таки, не знаю, как будет у меня со временем, поэтому, если не хотите пропустить посты о йоге, советую подписаться на рассылку тут:
http://sarva.ru/#signup

Скоро там будет много интересного о йоге и беременности.

Люди, ау!

Есть тут кто? Планирую написать много постов про йогу, йогу и беременность и про разное всякое. Вся инфа будет на сайте sarva.ru, на фейсбуке и в Инстаграмм. Есть ли смысл тратить время и копировать в жж? Здесь хотя бы человек десять-двадцать читают?

Update: ура, люди, вы есть! Спасибо вам :-)

Про наш йога-сайт

Расскажу про наш йога-сайт http://sarva.ru.



Некоторые спрашивают: почему вам пришло в голову открыть сайт по йоге именно сейчас? В интернете миллионы видеоуроков, чем ваш сайт будет отличаться?

Популярность йоги в интернете одновременно и радует, и огорчает.
Читать дальшеСвернуть )


Мы открыли сайт нашей школы йоги: http://sarva.ru

Что там будет:
- видеоуроки йоги;
- записи лекций, бесед, сатсангов с Учителем;
- советы от наших преподавателей;
- статьи и разные материалы по йоге и медитации;
- и все, чтобы каждый день оставаться с йогой на одной волне!

А в новом году мы откроем на сайте онлайн-курсы по йоге и медитации, и можно будет заниматься, не выходя из дома!

Чтобы не пропустить ничего интересного, можно подписаться на рассылку обновлений: http://sarva.ru/#signup

А еще у нас теперь есть своя страница в Инстаграм: https://www.instagram.com/yoga_sarva/
И ВКонтакте: https://vk.com/yoga_sarva

Присоединяйтесь!

P.S. Друзья, особенно те, кто занимался и занимается в нашей школе, будем очень благодарны, если вы расскажете о нашем сайте на своих страницах. И также будем благодарны за отзывы о занятиях вот тут: http://sarva.ru/recommend/



Как йог и писатель я всегда с некоторой долей презрения и даже снобизма относилась к фитнесу — мол, красота тела — это второстепенно, нечего на нем, на теле, зацикливаться, куда важнее внутреннее состояние и полет души. После родов выяснилось, что во мне задержались лишних пять килограмм, причем в таких местах, что я не влезаю в коллекцию своих осенне-зимних замечательных штанов из супер-технологичных мембран, а новые мне покупать некогда, да и жаба душит. Если бы не это печальное обстоятельство, я бы на эти килограммы наплевала, потому что уверена — они потихоньку уйдут сами при правильном образе жизни. Но зима-то близко! А йога — путь неторопливых. И вот решила вписаться в инстаграме в самый дешевый фитнес-марафон: 500 рублей за две недели. Название говорить не буду, а то меня в следующий их проект не пустят за критику (а без критики я не умею отзывы писать, да, меня вон уже Молчанов в сценарной мастерской забанил). Марафон состоял из ежедневного похудательного меню и ежедневных же тренировок.

Фотками своими пугать не буду, докладываю результаты в цифрах:
— минус 1 кг веса;
— минус 9 (!) сантиметров в талии;
— минус 3 см обхват под грудью;
— минус 3 см обхват живота;
— минус 1 см обхват бедер.
Визуально подтянулись живот и руки. Штаны уже застегиваются лучше! Буду продолжать.

ПодробностиСвернуть )

Подводя итоги: фитнес-марафон — отличная недорогая и мотивирующая штука для тех, кому надо быстренько подтянуть форму, но вряд ли подойдет тем, кто никогда раньше собой не занимался — людям с солидным избытком веса все-таки предпочтительнее личный тренер.


Внимание, розыгрыш!!!

Разыгрываю в Инстаграмм серию электронных книг о v.s. скрапбукерах - волшебниках, которые меняют судьбы людей с помощью ножниц и бумаги!



Принять участие можно здесь.

Метки

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek