Нелли Мартова (loco_bird) wrote,
Нелли Мартова
loco_bird

Category:

Писатель в быту



Знаете анекдот? Уходит врач в отпуск, блокирует все аккаунты в соцсетях, выкидывает телефон, покупает билет наобум, уезжает в другую страну, сидит довольный на пляже под пальмой, и вдруг к берегу прибивает бутылку, а в ней записка: «Доктор, у сына 36,8 и вскочил прыщ на попе, срочно нужна ваша консультация».

Нам, писателям, чуть проще. И все-таки, меня все время о чем-нибудь просят. «Подпиши открытку с днем рождения, ты же писатель». «Напиши нам статью в журнал, ты же писатель». «Помоги мне с текстом для буклета, ты же писатель». Близким друзьям и родственникам чаще всего помогаю, потому что для меня это в удовольствие. Остальным чаще отказываю, потому как времени на все не хватает. Очень редко я берусь писать что-то с нуля, чаще прошу человека написать текст самому, а потом его редактирую.

Лучше всего у меня получается рекламировать друзей, когда они просят написать про себя текст. Просто потому, что я их люблю и хорошо знаю их сильные стороны.

И даже когда тебя не просят, ты не можешь не быть писателем. Читаешь пост хорошего знакомого, натыкаешься на грубейшую ошибку или корявое предложение и буквально хватаешь себя за руки, чтобы не ткнуть во все это человека носом. Из лучших, разумеется, побуждений. Потому что человек, ясный пень, обидится. Он же меня не просил его критиковать. А я прямо вижу, как у него отваливаются подписчики и потенциальные клиенты, а всего-то и надо чуть сменить тон или поправить стилистику.

И вот так я всегда между двумя огнями — то меня просят помочь, но некогда, то очень хочется дать совет, но никто его не просит.

В общем, я придумала, как совместить приятное с полезным. Вся движуха у меня в инстаграм:
https://www.instagram.com/nelli_martova/
Tags: 1001 подсказка писателю
Subscribe

promo loco_bird march 21, 2014 12:17 2
Buy for 10 tokens
"Все волшебство этого мира рождается ТАМ. Под крышей Маяка Чудес прячутся тайны, а в мастерской Смотрителя творятся удивительные вещи. Но однажды Маяк пустеет. Нечто разрушает его — и люди день за днем теряют радость, и даже память о ней. Только избранные, наделенные даром менять чужие судьбы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments