Нелли Мартова (loco_bird) wrote,
Нелли Мартова
loco_bird

Отчет за месяц



С некоторым опозданием выкладываю отчет за месяц. Первую половину февраля я провела в моем любимом Ришикеше. Это были исключительно прекрасные дни: сатсанги с Учителем, медитация, внутренний покой, Ганга, солнце, много времени наедине с собой, вкусная еда, пребывание в потоке.

Утром и вечером я ходила на самые разные занятия йогой: обычная хатха-йога, кундалини-йога, парные практики для спины, разные виньясы, что-то из ошовских практик и т.д. Больше всего мне понравилась инь-йога: очень мягкая и расслабляющая практика, после которой просто летаешь.

Организм на этот раз спокойно перенес акклиматизацию и в Индии, и по возвращению в Россию. В Индии было столько вкусной еды, что я набрала килограмма полтора, и это сразу заметно отразилось на пробежках не в лучшую сторону. Так что теперь потихоньку возвращаюсь обратно в форму :)

Раскрою вам секрет, как научиться йожиться каждый день. К этому секрету я шла добрых 7 лет.



Секрет очень простой - надо раньше вставать! Да, вот уже два месяца я встаю раньше, чем нужно собираться на работу, и начинаю день с йоги. Хотя бы 15 минут практики - приветствие солнцу, несколько скруток, массаж живота, короткая медитация-настройка на день.

Если кто меня хорошо знает, то это самый удивительный факт моей жизни. Много лет я вставала в последний момент, собираясь за 5 минут и вечно опаздывая - в школу, в институт, на работу. Встать раньше девяти - это для меня всегда был подвиг уровня "пробежать марафон". Я всю жизнь ненавидела утро и людей, для которых утро бывает добрым. Теперь я встаю не позже половины восьмого и нахожу утром время для удовольствия, потому что йога всегда была для меня удовольствием.

А началось все это... с тренинга Александра Молчанова по самодисциплине для писателей. Даже объяснить не могу, почему этот тренинг сработал именно так, но факт.

И самое странное - иногда я умудряюсь просыпаться ДО БУДИЛЬНИКА.
Если бы в моей квартире поселились зеленые человечки вместе с безумным Шляпником и танцевали по утрам джигу-дрыгу, это и то было бы менее странно.
Tags: Отчет за месяц
Subscribe
promo loco_bird march 21, 2014 12:17 2
Buy for 10 tokens
"Все волшебство этого мира рождается ТАМ. Под крышей Маяка Чудес прячутся тайны, а в мастерской Смотрителя творятся удивительные вещи. Но однажды Маяк пустеет. Нечто разрушает его — и люди день за днем теряют радость, и даже память о ней. Только избранные, наделенные даром менять чужие судьбы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments