Нелли Мартова (loco_bird) wrote,
Нелли Мартова
loco_bird

Categories:

Беседы с Учителем: от чего зависит наша судьба



Вопрос из зала:
— Сглаз и порча все-таки существуют, или все болезни происходят от нашего мышления?


Да, это есть как явление, как факт, и, в то же время, если вы будете подниматься выше, то поймете, что, в конце концов, всё это, весь мир — это вы, и ситуация всё равно спрограммирована вами.

Вопрос из зала:
— А если ты понимаешь, для чего тебе была дана болезнь, если ты ее проработал, и сейчас она не нужна, но она все равно не проходит?

Вы когда-нибудь пололи огород? Смотрите: если вы выдернули сорняк, но где-то внутри остался корень, он всё равно на следующий год прорастет, а может, даже, и в этом году. Поэтому, если вы, как вам кажется, осознали причину болезни, но болезнь снова возникла, значит, на том уровне, на котором корень этой болезни существует, она не была проработана.

Вопрос из зала:
— Если болезни — это следствие нашего мышления, то как же дети, которые рождаются уже с хроническими заболеваниями? У них ведь и мыслей-то еще не было.

Человек приходит в этот мир не чистым листом, он приходит с определенной программой, и иногда эта программа предназначена для того, чтобы показать родителям ценность жизни. Например, через болезнь ребенка — ребенок полтора-два года пожил и умер. Родители успели к нему привязаться, а он ушел. Возможно, жизнь соединила карму этого ребенка за то, что он сделал в прошлой жизни, с кармой этих родителей, которым было необходимо прожить эти чувства.

Поэтому я вам сразу скажу: дорогие друзья, не пытайтесь разобраться в хитросплетениях кармы. Просто попробуйте поблагодарить жизнь за то, что случилось, без осмысленного понимания, зачем это нужно. Это лучше, чем если вы будете зацикливаться на проблеме и думать, почему это случилось именно с вами. Тогда ситуация в будущем будет меняться в лучшую сторону. Просто поверьте моему опыту.

Вопрос из зала:
— Вы говорите, что на нас влияет карма и прошлые жизни, и в то же время о том, что судьба полностью зависит от нас самих, — как мы захотим, так и будет. Эти две вещи не противоречат друг другу?

Нет, противоречий здесь нет. Посмотрите: вот сейчас я надел свитер, под ним белая футболка, а что у меня дальше там видите, нет? Но там, возможно, что-то есть. То, что там есть, можно, например, назвать кармой, которая еще не созрела. Так же как семя, которое я могу бросить в землю, — оно еще не выросло, но потенциально может вырасти, созреть. Карма — это некий внутренний импульс, который потом разворачивается во что-то. Это реальность. Если вы отождествляете себя с телом и с личностью, то ваше отождествление с этим дает вам возможности и условия работать с этим. Если вы отождествляете себя с каким-то внутренним состоянием, которое лежит за кармой, то условия кармы на вас не действуют. Попробуйте это понять: в зависимости от того, чем мы себя считаем — мы называем это эго или ложным эго — с тем мы и работаем.

Вот есть карма, у вас есть тело, мужского пола. С этим сейчас уже ничего не поделаешь, но вы можете пойти в тренажёрный зал и начать с ним работать, прокачивать опорно-двигательный аппарат, например. Вы можете начать работать с другим планом — с внутренними вещами, медитировать. Вот у вас есть карма, которая вывела вас в некую неизменную точку. У вас есть это тело, эта жизнь, но в данный момент вы можете выбирать, что с этим делать. Причем вы можете шагнуть назад — повспоминать вчерашний день — и начать завтра какие-то вещи менять.

Карма, как мы ее называем, или та точка, которая есть здесь и сейчас, и выбор — что нас ведет, что на нас влияет, с чем мы можем свободно работать, — существуют одномоментно, и здесь нет противоречия.

Вопрос из зала:
— А если не получается усвоить урок? Например, съел что-то на улице, отравился, было плохо. В следующий раз думаешь: ну, теперь уже не так будет, да и в прошлый раз вроде не так уж плохо было, и опять ситуация повторяется… Как это преодолеть?

Не переживайте, это со всеми случается. Неприятное и болезненное идет параллельно с приятным. И когда мы чувствуем, что нам что-то нравится, мы берем и делаем это, хоть и понимаем, что после этого нам будет плохо. У нас всегда будет выбор: съесть ли нам этот бутерброд и еще раз отравиться, но на момент, пока мы его едим, получить наслаждение. Все люди так живут. Сила разума, аскезы и наслаждения лежат на весах нашей жизни. Мы сами выбираем, на какие весы мы больше положим. И в результате эти весы качаются у нас в ту или иную сторону.

Tags: Беседы с Учителем
Subscribe

  • Дио мио, да мы в Меркабуре!

    Иногда жизнь делает чудесные подарки. Например, прекрасных читателей. Вот Андрей Миловидов написал один из лучших отзывов на мои книги и заодно взял…

  • Внимание, розыгрыш!!!

    Разыгрываю в Инстаграмм серию электронных книг о v.s. скрапбукерах - волшебниках, которые меняют судьбы людей с помощью ножниц и бумаги! Принять…

  • "МАЯК ЧУДЕС" в электронном виде

    Для тех, кто ждал, и для всех остальных :-) Роман "Маяк Чудес" теперь тоже можно купить в электронном виде, книга включает 22 (!) уникальные…

promo loco_bird march 21, 2014 12:17 2
Buy for 10 tokens
"Все волшебство этого мира рождается ТАМ. Под крышей Маяка Чудес прячутся тайны, а в мастерской Смотрителя творятся удивительные вещи. Но однажды Маяк пустеет. Нечто разрушает его — и люди день за днем теряют радость, и даже память о ней. Только избранные, наделенные даром менять чужие судьбы,…
Comments for this post were disabled by the author