Нелли Мартова (loco_bird) wrote,
Нелли Мартова
loco_bird

Categories:

Беседы с Учителем: как относиться к прогнозам гадалок, астрологов и экстрасенсов

gadalka

Вопрос из зала:
— Как относиться к прогнозам гадалок? Стоит ли обращаться за помощью к экстрасенсам?


Смотрите, допустим, я экстрасенс и говорю: «Вы знаете, у вас скоро рак будет». Что я сделал? Я запустил у вас программу. А там никакого рака и в помине не было, но мне так показалось.

У каждого человека есть своя программа в этой жизни. Все люди делают какие-то ошибки, я и сам их делаю. Жизнь сама человеку объясняет, где он не прав, не понял — еще раз объясняет, снова не понял — еще раз. Если вы пришли в школу, захотели получить пятерку и списали задание, знаний у вас от этого не прибавится, несмотря на то, что вы отличник по бумагам. Если вы вылечились, но кто-то это сделал за вас, а не вы сами, то эффективность этой болезни будет меньше, потому что вы не прошли урок, опыт. Когда вы перейдете в следующую жизнь, у вас не будет иммунитета, опыта, который позволяет, столкнувшись с этой опасностью, ее преодолеть.

Представьте себе, что вы медик. Вы купили диплом и потом смотрите: где вырезать аппендицит, куда бы скальпелем ткнуть? Не дай Бог, чтобы такое произошло. А представьте себе что пациент, который лежит с аппендицитом, знает, что вы врач с купленным дипломом. Ужас в его глазах представляете? А если пилот самолета купил диплом?

— Комментарий психолога:
Экстрасенс накладывает на видение грань своего восприятия. Если он не психолог, он не может отделить, где его собственное, а где чужое. Гадалки, экстрасенсы постоянно создают у нас негативные программы: "У тебя порча, сглаз, я знаю, как это убрать, мы сейчас это вылечим". Человеку это удобно, ему не нужно брать ответственность на себя, он думает: «Сейчас пойду к астрологу, он сделает другую карту». А где его ответственность? Он же сам создавал эту проблему. А ему говорят: «Это порча, вся вина на том, кто ее навел». Получается, человек не стремится менять что-то сам, а ищет виноватых. Так проще, так легче, но это позиция жертвы или агрессора. И та, и другая позиции неэффективны.

Вопрос из зала:
— А как защищаться от негативных программ?

Психолог:
— Надо создавать другую программу, более позитивную.

Учитель:
— Или такую программу себе задать: теперь я выбираю другой путь, где программа будет работать иначе.

Есть такое мнение, что Нострадамус не предсказывал события, он их спрограммировал. И потом они случились. Это как гомеопатия высокого порядка. С очень тонкого плана было некое программирование, хотя он мог это воспринимать, как свое видение. Такая проекция может запуститься и сработать. Представьте себе, что кто-то из вас сейчас возьмет и в каком-то очень глубоком, тонком состоянии начнет писать совершенно другую программу развития нашей Земли и потом опубликует эту книгу как предсказания на какой-нибудь 3150 год.

Это же большой срок. Представьте себе пятьсот, тысячу лет…Вы кинули в будущее вот такой срок, естественно, бессознательное начнет это как-то перемалывать, как-то с этим работать. Параллельно могут идти еще какие-то программы, и если их потенция так же высока, то начнется синтез между первой и второй программой, а если ваша потенция очень тонкая и высокая, то, возможно, вы через тысячу лет будете великим предсказателем.

Это как в анекдоте. Пушкин приходит в современную библиотеку и спрашивает:
— У вас есть Пушкин?
А ему отвечают:
— Да, это хит! У лукоморья дуб зеленый…
— Надо же, а мы тогда поспорили, что я буду всякую бредятину нести, а через двести лет это хитом будет.

Бессознательное действительно может так работать. Если это очень тонко и очень искренне, то рисунок, который мы нарисуем, может лечь на стержень этой искренности, как предсказание. Я вам сейчас не говорю, что Нострадамус спрограммировал какие-то события, но такое мнение тоже имеет место быть, как вариант.

Еще один анекдот. Крестьянин пришел к шаману и спрашивает:
— Какая будет зима — холодная или теплая?
Шаман подумал: «Надо бы дрова заготовить» и говорит:
— Зима будет холодная.
Крестьянин пошел в лес дрова рубить, а шаман сидит и думает: «Вот я обманул человека, а вообще-то надо было понять, какой будет зима, чтобы сказать ему правду». Звонит в метеослужбу и спрашивает:
— Какой будет зима?
В метеослужбе выглянули из окна, смотрят — крестьянин пошел дрова заготавливать в лес — и отвечают:
— Холодная!

Вопрос из зала:
— А как относиться к прогнозам астрологов? Когда они не только говорят о расположении планет на сегодняшний момент, но и рассказывают о будущем?

Смотрите: есть такие понятия: судьба и выбор. У трамвая выбора нет — он идет по рельсам. У троллейбуса выбор побольше, хоть он и привязан к проводам. У автомобиля выбор еще больше. Т.е. есть некая привязка. Если вы сильно привязаны к телу и к личности, астрология работает мощнее. Если вы больше тяготеете к духовной сфере, к более высоким, тонким порядкам, у вас есть возможность договариваться с планетами и менять свой гороскоп. Поэтому влияние вашей свободной воли и судьбы на вашу жизнь зависит от того, в какой степени вы осознанны, где находится ваша осознанность.
Tags: Беседы с Учителем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Писатель в быту

    Знаете анекдот? Уходит врач в отпуск, блокирует все аккаунты в соцсетях, выкидывает телефон, покупает билет наобум, уезжает в другую страну, сидит…

  • Йога и медитация в прямом эфире

    Иногда я думаю - может быть, карантин случился, потому что просто сбылись наши желания? Слишком многие хотели перестать крутиться, как белка в…

  • Может ли в Башкирии быть лучше, чем в Альпах?

    Когда все нормальные люди уже планируют летний отдых, я решила написать подробнейшую статью о наших башкирских горнолыжных курортах. Может ли быть…

promo loco_bird march 21, 2014 12:17 2
Buy for 10 tokens
"Все волшебство этого мира рождается ТАМ. Под крышей Маяка Чудес прячутся тайны, а в мастерской Смотрителя творятся удивительные вещи. Но однажды Маяк пустеет. Нечто разрушает его — и люди день за днем теряют радость, и даже память о ней. Только избранные, наделенные даром менять чужие судьбы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Писатель в быту

    Знаете анекдот? Уходит врач в отпуск, блокирует все аккаунты в соцсетях, выкидывает телефон, покупает билет наобум, уезжает в другую страну, сидит…

  • Йога и медитация в прямом эфире

    Иногда я думаю - может быть, карантин случился, потому что просто сбылись наши желания? Слишком многие хотели перестать крутиться, как белка в…

  • Может ли в Башкирии быть лучше, чем в Альпах?

    Когда все нормальные люди уже планируют летний отдых, я решила написать подробнейшую статью о наших башкирских горнолыжных курортах. Может ли быть…