Нелли Мартова (loco_bird) wrote,
Нелли Мартова
loco_bird

Category:

Беседы с Учителем: не убегайте от проблем

75025_528388563861146_1474522826_n


Вы можете прочесть в книгах, что на вашу судьбу влияет карма. Вчерашняя карма, созревая, приводит к определенным плодам. Да, это все так. Но я бы вам хотел рассказать более практические вещи.

Картина, которую вы видите во сне, не является конечной точкой иллюзии. Сейчас я иллюзией называю и сон, который вы видите, когда спите, и сон нашего сегодняшнего пребывания в настоящем моменте, хотя мы называем его реальностью. Когда вы засыпаете, это не конечная точка.

Если сталкиваетесь во сне с опасностью, попробуйте не убегать от нее, не отворачиваться, а идти ей навстречу. Сталкиваясь с какими-то проблемами в мире, где мы живем, попробуйте не убегать от них. Пока мы убегаем от страхов и проблем, нам очень тяжело пройти глубже.

Препятствие, которое на нашем пути встало в виде страха или какой-то проблемы, с которой мы не хотим сталкиваться, заставляет нас искать зону комфорта. Сознание устроено так, что оно отождествляет себя с тем объектом, которым мы себя считаем. Если мы сталкиваемся с опасностью, то мы вынуждены измениться. Может быть, разрушиться, может быть, поменять какие-то свои качества, но, как только это происходит, мы проходим глубже.

Тогда мы начинаем видеть себя не как ту личность, которую мы знаем, а как что-то более глубокое. Это более глубокое не соответствует модели ума в этой реальности, и то, с чем вы столкнетесь, может сильно отличаться от того, кем вы себя считаете. Если вы попробуете с этим согласиться и начнете изучать, у вас есть возможность пройти еще глубже.

Все святые говорили, что все живые существа — это чистые души Бога. Есть некая внутренняя опорная частота — душа или дух, которая по своей сути непогрешима, она не умирает и не загрязняется. Она является тем светом, тем маяком в нашей жизни, на который можно опираться, как на совесть, как на что-то прекрасное и чистое, и идти по жизни дальше.

Если у вас получится туда пройти, то вы столкнетесь с этим светом. Если вы сумеете себя с ним отождествить, тогда все, с чем сталкиваетесь вы здесь, вы не будете считать собой, и это даст вам шанс на изменение той реальности, в которой вы живете. Нормально изменять реальность можно только в том случае, если вы сместите точку опоры.

Если вы точку опоры своего восприятия с тела смещаете сначала на ум, потом на чувства, а потом на этот свет, если вы отождествляете себя с этим светом, то у вас появляется возможность изменить чувства, ум и это тело, эту личность, эту реальность.
Tags: Беседы с Учителем
Subscribe

  • Про писателей и издателей

    Пришел в личку вопрос: «Какой способ, на ваш взгляд, более перспективный для продвижения писателя: стучаться в издательство или самому…

  • Лекарство от прокрастинации: я имею право быть

    «Я уже скоро этим займусь. Еще пять минут и сяду за работу. Вот только проверю почту. И налью себе чая. И на фейсбук загляну на минуточку… О, надо…

  • Сказка про йога

    Читаю книгу Воглера "Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино". Прочла раздел об архетипах и удивилась, насколько же они…

promo loco_bird март 21, 2014 12:17 2
Buy for 10 tokens
"Все волшебство этого мира рождается ТАМ. Под крышей Маяка Чудес прячутся тайны, а в мастерской Смотрителя творятся удивительные вещи. Но однажды Маяк пустеет. Нечто разрушает его — и люди день за днем теряют радость, и даже память о ней. Только избранные, наделенные даром менять чужие судьбы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments