Нелли Мартова (loco_bird) wrote,
Нелли Мартова
loco_bird

Categories:

Беседы с Учителем: как изменять прошлое и решать проблемы во сне

snyi_i_snovideniya_1


Живя в трехмерном пространстве, человек своим восприятием фрагментирует время на прошлое, настоящее и будущее. Поймать миг настоящего очень сложно. Нельзя войти дважды в одну реку. Да, русло остается тем же, но вода, которая омыла ваши стопы, уже утекла. Даже когда вы стоите в воде, трудно поймать момент, когда она омывает ваши ноги — спустя мгновения это уже другая вода, другие молекулы. Поймать момент «сейчас» очень трудно. Время в нашем восприятии движется, и если мы начнем сжимать свое восприятие в миг настоящего, то мы увидим, что этого мига практически нет.

Время — это величина, обратная частоте энергии. Когда вы страдаете, время тянется, когда вы наслаждаетесь, время летит. Это связано с восприятием частоты энергии. Если вы попадаете в плотные энергии, то для души, которая хочет быть свободной, пребывание в таком энергоинформационном потоке или слое кажется очень долгим. Если, наоборот, энергии тонкие и легкие, то кажется, что время пролетает очень быстро. Для стороннего наблюдателя и та, и другая частота по какой-то одной шкале времени может быть одинаковой. Если взять и одного человека погрузить, условно говоря, в тяжелую энергию, а другого — в легкую, и засечь две минуты, то один расскажет, что он чувствовал, будто этот кошмар тянулся два дня, а другой скажет: «Да я только успел закрыть глаза, как уже все закончилось». Я привожу простые примеры, чтобы вы поняли, как работают эти энергии.

Если вы начнете изменять свою точку восприятия, то поймете, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Как это происходит? Если вы — тело, и если вы — личность, то ваше восприятие отслеживает старение, состояние, радость, печаль. Но если вы — наблюдатель и поднимаетесь выше, то вы видите, что это происходит не с вами, а происходит с ней, с ним. Если вы начинаете отслеживать эмоции, чувства, мысли, то происходит отделение себя от времени, от жесткого формата привязки к временным рамкам, хоть вы и не понимаете, как. Если вы посмотрите на людей, которые не могут абстрагировать себя от этих вещей, то заметите, что они стареют быстрее.

По телевизору показывают передачи, посвященные секретам молодости: применяют какие-то крема, делают определенные процедуры с телом. Но помогают не крема, а собственная вера в то, что человек омолодится. Именно это сильное желание омоложения может остановить время. Потом говорят: «Это крем помог!» Нет, крем так или иначе смягчит кожу, но он не остановит время. Время зависит от частоты восприятия сознания. В школе нас учили, что время постоянно, неизменно, необратимо. На самом деле, время обращаемо и изменяемо.

Вы много раз слышали о том, что если хотите изменить что-то в будущем, то должны заглянуть в прошлое, в детство и что-то изменить там, хотя бы свое отношение. Понятно, что вы пол, например, не переделаете, даже если в воспоминаниях дойдете до родов и еще вспомните, что там было в утробе (такое тоже возможно, через ребефинг, например). На сегодняшний момент у вас пол не поменяется, если вы там что-то подкорректируете, но многие жизненные проблемы можно убрать. Энергия зависает во вчерашних обидах и проблемах, и это не дает нам двигаться вперед. Вчера мы неосознанно бросили якорь, а сегодня не можем сделать шаг в нужном направлении.

Помочь в изменении вчерашних событий нам могут сны. Не секрет, что многие открытия были сделаны во сне: Менделеев свою таблицу увидел, тот же Эйнштейн видел многие вещи, люди писали во сне стихи и видели сюжеты будущих картин. Сон позволял человеку увидеть и осознать то, что в повседневной жизни физическое тело и ум ему увидеть не давали.

Если у вас есть какая-то насущная проблема, которую вы не можете решить, попробуйте вечером «закинуть» ее в сон, чтобы она решалась не на уровне вашего ума в повседневной жизни, а на уровне подсознания во сне. Когда вы войдете в сон, для вас это будет уже не подсознанием, а расширенным сознанием, которое даст вам больше возможностей и вариантов выбора. Вы можете вечером необходимые насущные вопросы «забрасывать в сон» и под утро, не открывая глаз, вспоминать, что вы видели, а потом записывать или зарисовывать. Однажды случится такой момент, когда придет подсказка или готовое решение.

Многие люди ходят по экстрасенсам и гадалкам. Если вы научитесь делать то же самое, ваша работа будет более эффективна, чем у них, потому что любой экстрасенс и любая гадалка все равно дают информацию с какой-то степенью преломления. Ваше чистое сознание будет видеть вашу задачу, ваш вопрос там, внутри, без искажений. Поэтому попробуйте это для себя, тем более для вас это важно. Можно, например, решать вопросы, когда нужно что-то создавать, на восходящей луне, а когда нужно что-то отпустить — на нисходящей. Поэкспериментируйте сами, это даст вам возможность новых открытий, новых пониманий.
Tags: Беседы с Учителем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Писатель в быту

    Знаете анекдот? Уходит врач в отпуск, блокирует все аккаунты в соцсетях, выкидывает телефон, покупает билет наобум, уезжает в другую страну, сидит…

  • Йога и медитация в прямом эфире

    Иногда я думаю - может быть, карантин случился, потому что просто сбылись наши желания? Слишком многие хотели перестать крутиться, как белка в…

  • Может ли в Башкирии быть лучше, чем в Альпах?

    Когда все нормальные люди уже планируют летний отдых, я решила написать подробнейшую статью о наших башкирских горнолыжных курортах. Может ли быть…

promo loco_bird march 21, 2014 12:17 2
Buy for 10 tokens
"Все волшебство этого мира рождается ТАМ. Под крышей Маяка Чудес прячутся тайны, а в мастерской Смотрителя творятся удивительные вещи. Но однажды Маяк пустеет. Нечто разрушает его — и люди день за днем теряют радость, и даже память о ней. Только избранные, наделенные даром менять чужие судьбы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments