?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В пятницу я была на концерте австралийской певицы Перукуа.
И это оказался тот самый случай, когда действительность превосходит всякие ожидания.
Никогда раньше я не слышала ничего подобного.



Голос Матери Земли - так называют эту исполнительницу.
И я верю - если бы Земля умела петь, она бы пела голосом Перукуа.



Вот что сообщает официальный сайт:
"Перукуа - невероятная исполнительница глубинной музыки. Являясь воплощением самой сути женской энергии, уже 15 лет через свою музыку и голос она активно делится качеством вселенской мудрости, божественности и красоты с людьми по всему миру.

Перукуа родилась в Австралии в музыкальной семье и получила джазовое образование в Western Australia Academy of Performing Arts. После весьма стремительного взлета к вершинам джазовой иерархии Сиднея и активного развития карьеры в Австралии в 90-х, Перукуа принимает решение оставить джазовую сцену и начать путь познанию глубоких древних традиций связанных со знанием исцеления голосом. Этот переход прославил Перукуа в кругах людей, интересующихся данной темой, и впоследствии она стала известна по всему миру как Voice of Mother Earth (Голос Матери Земли), благодаря своему уникальному голосу и способности растворять границу между исполнителем и аудиторией во время живых концертов".


Я никогда не думала, что можно с помощью голоса и музыки творить такие вещи.
То, что происходит в зале, - это не просто концерт, это мощная внутренняя практика, это соприкосновение с необыкновенной силой.

Я не знаю, можно ли назвать это пением, потому что это что-то большее.
Кажется, будто тебя распластали по земле, и со всем твоим телом работают - не только с физическим, но и с более тонкими материями. Это одновременно и удовольствие, и проработка внутреннего пространства.
Это похоже на массаж звуком. Это похоже на йогу. Чувствуешь, как пробуждаются внутри центры - от нижних, в глубине живота, до самых верхних. Чувствуешь движение праны, как во время практики йоги.

В порыве чувств я скупила после концерта все диски, это прекрасная музыка, но записи даже близко не передают того, что происходит на концерте. Наверное, это невозможно передать.

Практически все духовные учителя и практики, каких я встречала, часто говорят об одном и том же: на определенном этапе приходит ощущение, что ты, наконец-то, вернулся домой. И это же подтверждает мой собственный опыт медитации: самому тонкому и благостному состоянию, что мне доводилось переживать, я бы дала именно такое определение: "возвращение домой". И когда ты видишь человека, который с этим знаком, то сразу чувствуешь с ним родство, будто вы с ним из одного мира.

Перукуа передает, транслирует это состояние - гармонии с миром, доверия к миру, любви к миру. А может быть, какие-то высшие силы через нее транслируют, но вокруг нее формируется особое пространство, в котором необыкновенно хорошо просто находиться.

А еще Перу необыкновенно сексуальная, чувственная, женственная и при этом без малейшего намека на пошлость, жеманство или кокетство. К ней хочется подойти и обнять. Если существует на свете воплощение естественной женственности, то это - Перукуа.

А еще она ведет семинары по вокальной йоге. Я думаю, это должны быть потрясающие занятия, причем неважно, есть ли у вас слух или голос, потому что это не уроки пения, это духовная практика.

В ближайшее время Перукуа будет выступать с концертами и проводить семинары в Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске и Москве.
Подробное расписание тут: http://www.peruquois.ru/

Не пропустите!

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
only_your_dee
21 окт, 2013 07:13 (UTC)
После такой рекомендации и еще не слыша ее записей пойду искать билеты на московский семинар!
witchvail
21 окт, 2013 07:34 (UTC)
что-то волшебное даже в записи. посмотрела видео, даже не сразу поняла что этот звук - голос! спасибо за информацию! ценная!
loco_bird
21 окт, 2013 07:41 (UTC)
Это в каком видео?
witchvail
21 окт, 2013 07:45 (UTC)
собственно в первом же попавшемся http://www.peruquois.ru/videos/
loco_bird
21 окт, 2013 07:52 (UTC)
Ага, очень красивая запись. :)
witchvail
21 окт, 2013 07:55 (UTC)
в москве у неё не концерт а мастер-класс. вот интересно это для всех или для подготовленных
loco_bird
21 окт, 2013 07:57 (UTC)
Я думаю, что для всех. Вообще подобного рода мероприятия отличаются именно тем, что там создается комфортное пространство для всех, и людей не делят на подготовленных и неподготовленных.
witchvail
21 окт, 2013 07:59 (UTC)
наверно. надо бы позвонить и спросить...
loco_bird
21 окт, 2013 08:00 (UTC)
Так позвони и спроси :) Чтобы потом не пожалеть.
rita_63
21 окт, 2013 14:11 (UTC)
Видела у нас информацию про концерт... Но эта гендерная дискриминация про женственность( Зачем? Меня оттолкнуло такое...
Я просто человек)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek