Нелли Мартова (loco_bird) wrote,
Нелли Мартова
loco_bird

Category:

Перукуа и вокальная йога

В пятницу я была на концерте австралийской певицы Перукуа.
И это оказался тот самый случай, когда действительность превосходит всякие ожидания.
Никогда раньше я не слышала ничего подобного.



Голос Матери Земли - так называют эту исполнительницу.
И я верю - если бы Земля умела петь, она бы пела голосом Перукуа.



Вот что сообщает официальный сайт:
"Перукуа - невероятная исполнительница глубинной музыки. Являясь воплощением самой сути женской энергии, уже 15 лет через свою музыку и голос она активно делится качеством вселенской мудрости, божественности и красоты с людьми по всему миру.

Перукуа родилась в Австралии в музыкальной семье и получила джазовое образование в Western Australia Academy of Performing Arts. После весьма стремительного взлета к вершинам джазовой иерархии Сиднея и активного развития карьеры в Австралии в 90-х, Перукуа принимает решение оставить джазовую сцену и начать путь познанию глубоких древних традиций связанных со знанием исцеления голосом. Этот переход прославил Перукуа в кругах людей, интересующихся данной темой, и впоследствии она стала известна по всему миру как Voice of Mother Earth (Голос Матери Земли), благодаря своему уникальному голосу и способности растворять границу между исполнителем и аудиторией во время живых концертов".


Я никогда не думала, что можно с помощью голоса и музыки творить такие вещи.
То, что происходит в зале, - это не просто концерт, это мощная внутренняя практика, это соприкосновение с необыкновенной силой.

Я не знаю, можно ли назвать это пением, потому что это что-то большее.
Кажется, будто тебя распластали по земле, и со всем твоим телом работают - не только с физическим, но и с более тонкими материями. Это одновременно и удовольствие, и проработка внутреннего пространства.
Это похоже на массаж звуком. Это похоже на йогу. Чувствуешь, как пробуждаются внутри центры - от нижних, в глубине живота, до самых верхних. Чувствуешь движение праны, как во время практики йоги.

В порыве чувств я скупила после концерта все диски, это прекрасная музыка, но записи даже близко не передают того, что происходит на концерте. Наверное, это невозможно передать.

Практически все духовные учителя и практики, каких я встречала, часто говорят об одном и том же: на определенном этапе приходит ощущение, что ты, наконец-то, вернулся домой. И это же подтверждает мой собственный опыт медитации: самому тонкому и благостному состоянию, что мне доводилось переживать, я бы дала именно такое определение: "возвращение домой". И когда ты видишь человека, который с этим знаком, то сразу чувствуешь с ним родство, будто вы с ним из одного мира.

Перукуа передает, транслирует это состояние - гармонии с миром, доверия к миру, любви к миру. А может быть, какие-то высшие силы через нее транслируют, но вокруг нее формируется особое пространство, в котором необыкновенно хорошо просто находиться.

А еще Перу необыкновенно сексуальная, чувственная, женственная и при этом без малейшего намека на пошлость, жеманство или кокетство. К ней хочется подойти и обнять. Если существует на свете воплощение естественной женственности, то это - Перукуа.

А еще она ведет семинары по вокальной йоге. Я думаю, это должны быть потрясающие занятия, причем неважно, есть ли у вас слух или голос, потому что это не уроки пения, это духовная практика.

В ближайшее время Перукуа будет выступать с концертами и проводить семинары в Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске и Москве.
Подробное расписание тут: http://www.peruquois.ru/

Не пропустите!

Tags: Йога, Про музыку
Subscribe
promo loco_bird march 21, 2014 12:17 2
Buy for 10 tokens
"Все волшебство этого мира рождается ТАМ. Под крышей Маяка Чудес прячутся тайны, а в мастерской Смотрителя творятся удивительные вещи. Но однажды Маяк пустеет. Нечто разрушает его — и люди день за днем теряют радость, и даже память о ней. Только избранные, наделенные даром менять чужие судьбы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments