?

Log in



Что вы представляете себе, когда слышите слово «медитация»? Бритого монаха в позе лотоса? Джулию Робертс, засыпающую под пение мантр в индийском ашраме? Унылую группу безмолвно сидящих людей?

В литературе вы, скорее всего, прочтете о том, что медитация — это состояние созерцания и покоя, когда наш ум полностью расслаблен. Чрезвычайно полезно для психики и нервной системы. Но вряд ли такое описание вдохновит вас на ежедневную практику. Я даже не уверена, что это сподвигнет вас попробовать хотя бы разок. И вы так и не узнаете, что медитация — это одна из самых стоящих вещей в нашей жизни.

Я хочу рассказать вам о своем опыте медитации, о том, как понимаю ее я.Свернуть )


Вот и я добралась до «Игры Престолов». Посмотрела за месяц все шесть сезонов запоем. Сериал, конечно, шедевральный, после него все остальные кажутся бледными и скучными. Неугомонная писательская натура сразу же заставила меня задуматься о том, почему же он такой классный. Прекрасные актеры, отличная работа художников, операторов и костюмеров, красивейшая натура — это все понятно, но это было и в других сериалах, это необходимые, но не достаточные условия. Главный секрет успеха — сюжет и сценарий. Попробую разобраться, почему.

13 секретов успеха Игры ПрестоловСвернуть )

Метки:

Благодарю :)

Спасибо всем, кто прислал поздравления! :-)
Весной этого года я прошла в сценарной мастерской Александра Молчанова курс «Сценарий, который снимут». Впечатления у меня остались двойственные — всеобщих бурных восторгов я не разделяю. Когда Александр попросил написать отзыв, то я честно изложила свое мнение о преимуществах и недостатках курса. Публиковать не стала, отправила ему на почту. Мастер, видимо, ожидал очередного восторженного отзыва, потому что после получения письма перестал со мной разговаривать вообще, даже об отправке сертификата пришлось ему напоминать. Публиковать мой отзыв у себя он, конечно же, тоже не стал. Ну ладно, его личное дело — я свое мнение высказала.

В начале августа я слушала онлайн-тренинг Молчанова и Парабеллума по написанию бестселлера. На занятии, посвященном структуре истории, кто-то из слушателей оставил комментарий, что не успел записать 12 этапов развития истории. Совершенно без всякой задней мысли и намерения что-либо критиковать, а исключительно из желания помочь человеку, я ответила ему, что все эти этапы подробно описаны в книге Кристофера Воглера. Там они называются «стадиями путешествия героя», но по сути совершенно совпадают. Александр мой комментарий сразу же удалил, более того, он не поленился и забанил меня на своем сайте, в фейсбуке и отключил мне доступ к мастер-группе и материалам пройденного курса, хотя ранее пообещал всем, что доступ останется навсегда. Управлять своими аккаунтами — это, конечно, его личное дело, но за курс были заплачены деньги, и немаленькие.

У меня нет намерения отговаривать кого-либо проходить курсы в сценарной мастерской Молчанова, но мне хотелось бы, чтобы прежде, чем принять решение, люди прочитали не только восторженные отзывы, но и познакомились с альтернативным мнением, таким, как мое. Не хочу хвастаться, но замечу, что это мнение автора нескольких изданных романов и лауреата кое-каких литературных премий.

Читать дальшеСвернуть )

Метки:



Понадобилось нам тут посреди ночи встретить в аэропорту украинских родственников. Поскольку нам в начале недели довелось толком не спать три ночи подряд, и с тех пор мы так и не отоспались, мы решили, что ночные водители из нас сейчас никакие. Я вспомнила, что в мобильном приложении rutaxi недавно видела галочку "Встреча с табличкой", и решила воспользоваться и заказать родственникам заранее такси - это в два раза дешевле, чем на месте на стойке заказывать.

Наивно полагала, что это будет как в цивилизованных странах. В Индии, например, выходишь из аэропорта и тебя встречает водитель с табличкой, на которой написано твое имя.

Заказала такси и легла спать со спокойной душой.Свернуть )


Выражаю благодарность сразу двум российским авиакомпаниям - "Россия" и "Ютэйр" за помощь в форс-мажорной ситуации. История такая: мы купили отдельно горящую путевку в Грецию с перелетом чартерным рейсом а/к "Россия" и отдельно билеты Уфа-Москва-Уфа на Ютэйр. Рейс из Греции задержался на 15 часов из-за поломки воздушного судна, в итоге за нами выслали из Москвы другой самолет. Во-первых, "Россия" достойно себя показала на месте - нас покормили обедом, потом отвезли в гостиницу, где очень оперативно разместили, потом покормили ужином. Во-вторых, что самое удивительное, нам пошли навстречу и помогли нам улететь в Уфу. По закону, когда ты покупаешь два разных билета двух разных авиакомпаний, они не несут ответственности за твою доставку до конечного пункта, и не обязаны менять второй билет в случае задержки первого рейса. Когда в аэропорту в Греции я начала искать билеты на понедельник из Москвы в Уфу, то прямо-таки приуныла - цены сумасшедшие, 33-35 тысяч на двоих, это дороже, чем стоила вся наша путевка. Когда мы прилетели во Внуково, без особой надежды я обратилась на стойку а/к "Россия" и объяснила ситуацию. Была уверена, что придется ограничиться справкой о задержке и требовать с них потом компенсацию в судебном порядке. К моему большому (и приятному!) удивлению, они ответили, что хотя и не обязаны этого делать, но все же попробуют нам помочь. Позвали своих коллег из Ютэйра, и те совершенно бесплатно обменяли нам билеты в Уфу на ближайший рейс, где были свободные места, это при том, что один из билетов был у нас куплен по невозвратному тарифу. В общем, спасибо большое сотруднику Ютэйр Каримову Руслану и молодому человеку, который дежурил в понедельник в 5 утра на стойке а/к "Россия" в аэропорту Внуково (к сожалению, не запомнила его фамилии)! Кстати, аналогичный вариант они предложили ребятам, летевшим в Мурманск. В этой стране что-то определенно меняется к лучшему :)

Приглашаю на фейсбук

Друзья, я потихонечку перетекла на фейсбук.
Приглашаю подписаться на мою страничку:
https://www.facebook.com/nelli.martova

Отчет за месяц



В марте вернулась на полную катушку к любимым занятиям: бег, йога, плавание. Присоединилась к группе по тайцзицюань. До этого занималась 2 года назад, изучали 24 формы ян, оказалось, что тело на удивление хорошо помнит даже довольно сложные движения.

В плавании крутой прогресс :) От 32 гребков на бассейн дошла до 20. В йоге после Индии очень хочется чего-то нового, интересного, традиционная форма занятий немного надоела, да и нагрузки не хватает. Было одно очень классное парное занятие :)

В конце марта организм заявил мне, что он не хочет больше бегать, плавать и заворачиваться в асаны, а хочет лежать на диване и читать книжки, и, чтобы лучше меня убедить, выдал мне сопли, кашель и температуру по полной программе. Следуя желаниям организма, прочитала запоем новую книжку Громыко "Космотехнолухи". Обожаю ее серию про "космических мозгоедов".

Теперь чувствую усталость. От болезни остался только небольшой кашель, но мне все еще хочется лежать с книжкой на диване, ничего не делать, никуда не ходить и никого не видеть. Думаю, что это такой период "закукливания". Перед превращением в бабочку, надеюсь :-)

Отчет за месяц



С некоторым опозданием выкладываю отчет за месяц. Первую половину февраля я провела в моем любимом Ришикеше. Это были исключительно прекрасные дни: сатсанги с Учителем, медитация, внутренний покой, Ганга, солнце, много времени наедине с собой, вкусная еда, пребывание в потоке.

Утром и вечером я ходила на самые разные занятия йогой: обычная хатха-йога, кундалини-йога, парные практики для спины, разные виньясы, что-то из ошовских практик и т.д. Больше всего мне понравилась инь-йога: очень мягкая и расслабляющая практика, после которой просто летаешь.

Организм на этот раз спокойно перенес акклиматизацию и в Индии, и по возвращению в Россию. В Индии было столько вкусной еды, что я набрала килограмма полтора, и это сразу заметно отразилось на пробежках не в лучшую сторону. Так что теперь потихоньку возвращаюсь обратно в форму :)

Раскрою вам секрет, как научиться йожиться каждый день. К этому секрету я шла добрых 7 лет.

Читать дальшеСвернуть )


ПЯТНИЦА

Дни в Ришикеше были прекрасными с раннего утра и до самого вечера. Утром после йоги я шла завтракать в любимое кафе, из которого можно было наблюдать, как из-за гор встает солнце. На завтрак я обычно брала fruit porridge - это когда под горячей овсянкой прячутся свежие фрукты: бананы, арбуз, папайя, ананас, дыня.

Одним таким прекрасным утром меня спросили по-английски из-за соседнего столика:
Читать дальшеСвернуть )

P.S. Сейчас я чаще бываю в фейсбуке, чем в жж.
https://www.facebook.com/nelli.martova

Метки

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek