?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ



В этом году я не буду традиционно писать об итогах года. Год был интересный и хороший во всех отношениях, следующий (ТТТ) обещает быть еще интереснее, но итоги для меня слишком личные, чтобы о них писать. Напишу лучше о наших семейных новогодних традициях.



1. Каждый год мы с мужем наряжаем елку. Обычно мы каждый год ругаемся по этому поводу, потому что муж всегда хочет елку, а мне всегда лень - доставать ее, наряжать, потом убирать все обратно. На самом деле, в предновогодней суете обычно на это просто не остается сил. В этом году, поскольку я торчу дома с простудой на больничном, и у меня куча свободного времени, нарядила даже с удовольствием. Как ни крути, елка все-таки создает праздничное настроение.



2. Чаще всего мы встречаем новый год дома, вдвоем. Для больших компаний я слишком интроверт, да и после часа ночи уже слишком хочу спать.

3. Мы садимся за стол часов в 8 или 9, потому что на ночь есть вредно, да и не хочется. Еды много не готовлю, обычно это вегетарианский оливье, какие-нибудь закуски и фрукты.

4. Каждый год мы, как дураки, ждем двенадцати часов, чтобы достать из-под елки и вручить друг другу красиво запакованные подарки, даже если знаем, что в них, потому что сами их друг другу заказывали :)

5. И каждый год муж засовывает в мои подарки дурацкие смешные новогодние открытки. И я всегда думаю про себя сначала: "Ну на фига мне эти глупости?" А потом ставлю на стол и улыбаюсь, потому что в этом есть что-то очень важное, незыблемое, на чем вообще держится семья, а может и весь мир.

6. 31-го декабря мы ходим... нет, не в баню. Обычно мы ходим в кино на что-нибудь грандиозное вроде "Властелина колец" или "Звездных войн". Очень люблю ходить в кино именно 31-го, в зале мало народу, никто не шуршит в ухо попкорном, и вообще как будто погружаешься в сказочный параллельный мир вне общей суеты. В этом году пойдем на "Изгоя".

7. И еще в праздники мы всегда смотрим мой любимый новогодний фильм "Плохой Санта". Все могут написать мимишную историю про маленького хорошенького мальчика, слишком увлекшегося карьерой отца семейства или влюбленную парочку, а попробуйте-ка правдоподобно рассказать историю о том, как толстый закомплексованный пацан пробудил человеческие чувства в опустившемся пьянице-бандите.

8. И я всегда, дома или в компании, в новый год надеваю дурацкую шапочку с огоньками. Сегодня ее примерила тетя Шура - см. фото.

9. И у нас нет телевидения. Поэтому мы никогда не смотрим поздравление президента и куранты, а запускаем запись новогоднего фейерверка где-нибудь в Австралии.

10. А потом всегда звоним родителям и друзьям, чтобы их поздравить. А с первого числа начинаем ходить по гостям :)

А какие у вас новогодние традиции?

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mama_gremlina
29 дек, 2016 08:38 (UTC)
Елку ставим, встречаем семьей и последние годы дома, что мне ужасно нравится. Гулять ходим непременно - это из традиций незыблемых. Подарки дарим, а как же, даже заранее выбранные :) Телевизор не смотрим, правда, когда у нас гостят родители, мама включает прямую трансляцию президента на планшете, ей без президента не Новый год...

Что касается каких-то особенных вещей, то таких нет. И у вас, судя по загадочным личным итогам, этот новогодний поход в кино на ближайшие годы последний, да? Потом традиция будет ммм... модифицирована?
loco_bird
29 дек, 2016 08:45 (UTC)
У меня в этом году все итоги секретные, и на творческом фронте тоже :) Пока ничего не буду рассказывать.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek