Вы читаете loco_bird

Предыдущая запись | Следующая запись

Птица с глазом
Мне тут прислали ссылку на совершенно потрясающий сайт "Возраст счастья", посвященный тому, как можно жить полноценной счастливой жизнью и в 70, и в 80, и в 90 и даже в 104 года.




Вот только некоторые из удивительных историй:


Вы сто раз видели это в кино: с крыши высотного здания летят тросы, и бойцы спецподразделения с автоматами за спинами, отталкиваясь ногами от стены, спускаются, чтобы обезвредить преступника. Чего вы в кино не видели, так это миссис Дорис Лонг, с удовольствием выполняющую такой же трюк в возрасте 98 лет.
Подробнее >>
 
 
 
 
 
Айда Херберт, наверное, самый взрослый в мире практикующий инструктор по йоге, каждый день встает в 5.30 утра и делает несколько упражнений — приветствует восходящее солнце. Сейчас Айде 96. Она начала заниматься йогой в 50, а преподавать стала в 76. Как это получилось?
Подробнее >>
В свои 97 лет Александр Розенталь катается на горных лыжах. Для этого трижды в неделю, и зимой, и летом, он ездит на искусственный склон на окраине Москвы. На базе его знают и любят все. Охранники здороваются с ним за руку, тренеры специально останавливаются, чтобы поприветствовать его, а директор, узнав о 97-летнем лыжнике, подарил ему право в любое время посещать склон бесплатно. «Такой лыжник — лучшая реклама для трассы», — справедливо решил директор.
Подробнее >>
Хайдемари Швермер - 70 лет. Последние семнадцать лет она живет, принципиально не пользуясь деньгами, - вообще никогда, ни при каких условиях. И прекрасно себя чувствует! У нее нет дома. Все ее имущество умещается в одном чемодане: смена одежды, три пары обуви, одна книга, немного косметики и очки. Она не делает покупок. Пользуется интернетом и телефоном в домах своих знакомых (предварительно убедившись, что у них безлимитные тарифы). Как у нее это получается?
Подробнее >>
 
Вот самый старый в мире начинающий писатель:

 
 
Джеймс Арруда научился читать, когда ему было 92 года. А в 96 уже написал и опубликовал собственную книгу. Всю жизнь он использовал множество хитрых способов, чтобы скрывать свою безграмотность. В конце концов Джеймс решил изложить на бумаге историю собственной жизни и к 96 годам от руки написал свою автобиографию, которую назвал «На рыбацком языке». Книга стала бестселлером в его городке Мистери в Коннектикуте: земляки раскупали автобиографию Арруды даже более охотно, чем книгу Стива Джобса.
Подробнее >>
 
А вот моя землячка Сания Сагитова:
 
 
Сания Сагитова вышла на пенсию и решила путешествовать. Автостопом. К 69 годам за 14 лет путешествий она посетила около 40 стран, а в России проехала чуть ли не по всем регионам — до самой Камчатки. Она купалась в Персидском заливе, заглядывала в Авачинский вулкан, шагала и по монгольской степи, и по улицам Парижа и Ниццы. В общей сложности Сания проехала автостопом больше 120 тысяч километров, то есть трижды обогнула земной шар.
Подробнее >>

Из раздела о проекте:

"Два года назад проект «Возраст счастья» начинался как хобби. Владимир Яковлев отправился в путешествие по разным странам мира, чтобы познакомиться с людьми, которые в свои 70, 80, 90 или даже 100 лет сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня. Это путешествие продолжается до сих пор.

За это время он встретился с сотней людей и выслушал много историй о том, как люди, достигнув возраста, который мы традиционно называем «пенсионным», отказывались идти на поводу у стереотипов и сидеть дома, доживая свой век.

Многие герои проекта «Возраст счастья» физически обладают фантастическими возможностями, хотя считается, что если вам за шестьдесят, то все, что вам остается, это тяжелый и болезненный процесс старения.

Главным результатом путешествия стало осознание того, что наше представление о периоде после 60 или 65 лет не соответствует действительности. Опыт героев проекта показывает, что в этом возрасте вполне можно жить полной, активной, здоровой и, что самое главное, счастливой жизнью. Возраст «шестьдесят плюс» — не время упадка, как принято считать, и не медленная деградация.

Наоборот, этот возраст может быть вершиной человеческой жизни, возрастом счастья, когда человек получает возможность реализовать любую свою мечту.

Чтобы это доказать, пятьдесят героев проекта согласились прийти в студию и потратить несколько часов на фотосъемку и интервью, давая возможность по-новому взглянуть на свой возраст и перспективы, которые он открывает."


Проект, на самом деле, просто отличный - как сама задумка, так и великолепное исполнение!
Спасибо авторам за такой вдохновляющий сайт!
промо loco_bird март 21, 12:17 2
Разместить за 10 жетонов
"Все волшебство этого мира рождается ТАМ. Под крышей Маяка Чудес прячутся тайны, а в мастерской Смотрителя творятся удивительные вещи. Но однажды Маяк пустеет. Нечто разрушает его — и люди день за днем теряют радость, и даже память о ней. Только избранные, наделенные даром менять чужие судьбы,…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
natalav
11 янв, 2013 04:52 (UTC)
Спасибо, очень вдохновляющие истории!
Очень много энергии у людей отнимает стереотипное отношение к жизни и мышление. В результате - потерянное время и возможности. Такие истории помогают отказаться от стереотипов, и заняться своей жизнью и мечтой.
krutizkaya
11 янв, 2013 06:11 (UTC)
у нас в городе живет 80-летний альпинист, он в седьмой раз в прошлом году стал семикратным чемпионом страны) очень интересный и зажигательный человек.
loco_bird
11 янв, 2013 06:12 (UTC)
Вам надо порекомендовать его авторам проекта :)
Tatiana Khrylova
17 янв, 2013 10:21 (UTC)
Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее - с радостью о нем напишем!
(Татьяна, редактор сайта)
one_1_3
11 янв, 2013 07:29 (UTC)
Замечательно, то жизнь этих людей сложилась именно так. К большому сожалению, многим болезни не дают вести активный образ жизни. Это последствия тяжелой жизни
loco_bird
11 янв, 2013 07:58 (UTC)
Многие ведут активную жизнь, несмотря на болезни. Например, у Сании из этого поста - сахарный диабет. Вот что она пишет:

«Врачи нашли у меня кучу болезней, просто я не ношусь с ними, потому что, если болезни лелеять, они наглеют. В свое время медики предлагали оформить инвалидность — я не подсуетилась. Да и что я за инвалид, если езжу автостопом без остановки по дальним странам!»

Аннет Фредсков бегает каждый день марафоны, хотя у нее рассеянный склероз.

Вот этот парень объехал больше 50 стран автостопом в инвалидной коляске.
one_1_3
11 янв, 2013 08:12 (UTC)
Расскажите это моей маме , которой всего 63 года, которая вела всегда активный образ жизни. Здоровья не стало одним днем. Теперь это человек, прикованный к кровати. И таких я теперь знаю сотни. Поэтому я очень рада, за людей , имеющих возможность вести активную жизнь.
И мне очень обидно за тех кто не может и печально за тех, кто может, но не пользуется такой возможностью

А про "лелеять болезни" - это отдельный разговор
daria_mare
11 янв, 2013 07:42 (UTC)
Вот это очень круто! Хочу быть Александром Розенталем:)
vetka_sakura
11 янв, 2013 08:40 (UTC)
спасибо! очень вдохновляющий пост:)
когда у меня будет свободное время после 60-я бы хотела много путешествовать и заниматься йогой))
loco_bird
11 янв, 2013 08:42 (UTC)
Займитесь хотя бы йогой прямо сейчас. Чего тянуть-то :)
Tatiana Khrylova
17 янв, 2013 10:25 (UTC)
Нелли, большое спасибо за теплые слова, нам (команде сайта) очень приятно)
loco_bird
17 янв, 2013 10:28 (UTC)
Вам спасибо за отличную работу :)
Интереснейшая идея, прекрасная реализация :)
belladonna_ua
15 фев, 2013 20:21 (UTC)
Вы подарили мне вдохновение этим постом! Спасибо! )
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Ноябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek